老庙会论坛,庙会论坛,老庙会网,庙会网,老庙会,laomiaohui

?找回密码
?bte365靠谱吗
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 598|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

两岁女童鼻腔进异物,门诊医生称“快要下班了”,建议...

[复制链接]

2

主题

22

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-3-8 00:49:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两岁女童鼻腔进异物,门诊医生称“快要下班了”,建议去急诊……

小孩鼻子塞了异物,赶到医院挂耳鼻咽喉科的号,不料医生称“快要下班”,让其到急诊病房接受治疗……3月2日,南宁市民周女士带着孩子到广西壮族自治区民族医院(以下简称民族医院)接受治疗时,就遭遇上述一幕。民族医院相关科室负责人表示,当时医生处置方式并无不妥。
3月2日上午,周女士2岁4个月的女儿不小心将一颗珠子塞到自己的鼻腔内,她急忙抱着小孩赶往离家最近的民族医院。上午11时46分,在民族医院工作人员的指引下,周女士挂了耳鼻咽喉科的号,随后她抱着小孩赶到耳鼻咽喉科所在的楼层。找到医生后,周女士简单描述了一下小孩的情况,希望医生能尽快把珠子取出来。然而医生说已经到了下班时间,且他还有病人在排队等待看病,让她带小孩到急诊病房去接受治疗。
周女士说,由于担心女儿的情况出现恶化,她不作过多争辩,立即赶到急诊病房寻求治疗,直到下午1时许,小孩鼻腔内的异物才被取出来。
周女士表示,要是当时耳鼻咽喉科排队的人多,那么工作人员完全可以让她直接到急诊去处理,一方面不用来回折腾,另一方面也不会因此耽误小孩病情,毕竟异物有可能会进一步滑落到呼吸道等地方,“既然给我排号,就证明我这个号是在服务范围内的,医生竟然拒绝接诊”。
3月3日,民族医院相关科室负责人表示,经核实了解,根据记录,急诊处中午12时06分已经有处置记录,至于为何直到下午1时许才将异物取出,他认为与异物在鼻腔内位置的复杂程度有关,时间长短不能反映出存在问题。
该负责人坦言,门诊周末时接诊病人较多,原则上,一般的挂号都在对应科室处理,但有些科室没时间处理、无法处理或者接近急诊病房上班时间的,医生们都会建议患者及其家属到急诊病房处理,这样对于患者来说,处理速度更快一些,“一来假如门诊一个病情处理三四十分钟,那其他在门口等的患者也有意见;二来门诊按照病人的排号顺序来叫,要是跳过排号顺序直接处理,也没办法向其他患者交代”。
该负责人表示,这中间沟通环节可能有误会,他们会再进行相关调查,假若医生存在不对的地方,他们会进行批评。

1

主题

6

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
沙发
发表于 2019-3-8 00:50:24 | 只看该作者
医生是超人,不用吃饭不用下班,来一个看一个,要随叫随到~~~

7

主题

24

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
板凳
发表于 2019-3-8 00:50:37 | 只看该作者
凡事都有个轻重缓急,不能一概而论,特事特办,要懂得变通。

2

主题

13

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
地板
发表于 2019-3-8 00:51:13 | 只看该作者
玻璃心的家长,宇宙中心主任,让你去急诊反而能提前处理不是更好?
您需要登录后才可以回帖 登录 | bte365靠谱吗

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|老庙会论坛

GMT+8, 2019-10-3 05:55bte365手机进不了 , Processed in 0.192735 second(s), 19 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表

Copyright ? 2013-Now LaoMiaoHui.COM Dream media All Rights Reserved