老庙会论坛,庙会论坛,老庙会网,庙会网,老庙会,laomiaohui

?找回密码
?bte365靠谱吗
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 239|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

发财树长得慢?自从知道这些,发财树都快长到屋顶了

[复制链接]

6

主题

13

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-3-5 20:24:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发财树是一种常见的观叶类绿植,株形优美,叶冠宏伟,叶片四季常绿有光泽呈现倒卵圆形。发财树的树干为锤形,外形典雅大气。发财树寓意为招财进宝,契合大众对美好生活的希冀,被视作吉祥、会给人带来好气运的盆景,深受人们喜爱。但有不少花友向花花抱怨,新买来的发财树怎么精心照顾也不见长大,时间一长反而会出现叶片开始变黄更有甚者会烂根的情况。到底如何才能让家里的发财树长得势如破竹,给您带来好运呢,花花整理了以下建议,供大家参考。


首先也是至关重要的一点是,你要确保你买到的是真正的发财树。因为市面上发财树销量很好,行情很好,难免有不良商家鱼目混珠,向顾客售卖假的发财树。你可能会买到以下两种假的发财树,它们与发财树外观相似,不易分辨。

鹅掌柴,属于五加科,与发财树相比,小叶较少。


马拉巴栗,属于木棉科,花期七月到八月,叶片为长椭圆形或披针形。


当你经过谨慎甄别买到了真正的发财树后,怎么养就成了亟待解决的问题。

1、光照。发财树在光照强度大的地方生长迅速,属强阳性质的绿植,因此应将其放于室内光照强度高的地方,保证光照充足。摆放发财树时,要注意将其叶面向阳面放置,原因是如果放在隐蔽处发财树的枝叶会扭曲,影响观赏价值。

2、浇水。发财树既能生长在湿润环境,也可生活在较干旱的环境,所以在浇水方面,发财树应遵循的原则是宁湿勿干。一般每个半个月浇一次水,但若想让发财树枝叶更舒展翠绿,最好间隔三五天,向叶片上喷洒水。

3、施肥。发财树是一种赏叶型的植物,因此为了使叶片更美观应该多施肥料。肥料可以用豆饼渣、厨余和腐殖落叶拌匀得到。


4、温度。因为发财树属热带植物,当周围环境的温度过低或湿度过低可能会出现发财树开始落叶直叶片掉光,严重的发财树会死掉。为保证发财树正常生长,应将温度保持至15℃以上,时常给枝叶喷水,而在秋冬季节,若温度低于15℃发财树叶片会开始变黄脱落;若温度降至10℃以下发财树容易死亡。

5、换盆。刚买的发财树本年不用换盆,最好在春季换盆,也可在七八月份换盆。经过长时间盆栽的发财树,酌情进行换盆,最佳换盆季节为三四月份。


发财树的病虫害并不多,光照太强时叶片容易灼伤,还有就是高温高湿容易发生叶斑病,注意多通风就会降低发病机率。
您需要登录后才可以回帖 登录 | bte365靠谱吗

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|老庙会论坛

GMT+8, 2019-10-3 05:56bte365手机进不了 , Processed in 0.328090 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表

Copyright ? 2013-Now LaoMiaoHui.COM Dream media All Rights Reserved